Nutrição

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Nutrição

Dra Maria João Campos

Nutricionista - Especialista em nutrição clínica CP2119N

Percurso Profissional

Alimentação

Uma alimentação saudável deve basear-se nos princípios da Dieta Mediterrânica. Para além disso o equilíbrio e a variedade permitem que satisfaçamos as necessidades energéticas e nutricionais do organismo de cada indivíduo na sua proporção em macro e micronutrientes. Desta forma, este equilíbrio torna-se essencial para o bom funcionamento das células, tecidos, órgãos, promovendo assim o nosso correcto crescimento, reprodução, vitalidade e bem-estar geral.

Com o aumento das ofertas alimentares e a criatividade da indústria alimentar, cada individuo deve obter as informações adequadas às suas características fisiológicas, físicas e mentais, culturais e profissionais, adequando a sua alimentação aos seus horários e estilo de vida. Também os hábitos familiares da família são muito relevantes na implementação de um plano alimentar.


Por esta razão deve fazer uma consulta de nutrição, pelo menos uma vez por ano, de forma a ficar corretamente informado de como se deve alimentar e também que hábitos deve adotar no seu agregado familiar.

Fases da Vida

Devido às necessidades especificas do nosso organismo, é importante ter uma alimentação adequada em qualquer fase da nossa vida: criança, jovem, adulto, grávida ou em aleitamento ou também no sénior. Os atletas e desportistas são também indivíduos que requerem muitas especificidades alimentares e nutricionais de forma a poder potenciar o exercício que praticam.

Grupos de risco com necessidades especiais que sofrem de doenças agudas ou crónicas como obesidade, diabetes, hipertensão arterial, alterações do perfil lipídico ou condições gastrointestinais beneficiam de forma determinante do acompanhamento de um nutricionista.

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